Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Людмила Прищенко: «Новое поколение абсолютно не готово к работе. Оно либо не мотивировано, либо не обучено».


Людмила Прищенко: «Новое поколение абсолютно не готово к работе. Оно либо не мотивировано, либо не обучено».
02.10.2023
Как оцениваете нынешнюю кадровую ситуацию в мебельной отрасли? Что сейчас происходит?
Люди есть, они откликаются на наши вакансии. Если мы говорим о руководящем составе, то здесь у нас проблем с закрытием этих вакансий нет. Больше проблем именно с рядовым составом. Это рабочие, станочники. Мы столкнулись с тем периодом, когда в постперестроечные годы очень дружно были закрыты все профтехучилища, которые готовили кадры для производств. Сейчас мы вступили в тот период, когда опытные специалисты пришли к пенсионному возрасту, а новое поколение не подготовлено. В этот 30-летний период у нас практически не учили молодежь данным профессиям. Это большая сложность. Фактически обученных молодых специалистов в этой области на рынке нет.

В последние годы колледжи стали открывать на базе своих учебных заведений обучение по тем специальностям, которые востребованы нами, – обучают и станочников, и технологов. Но проблема и в том, что молодежь не очень охотно идет на работу на производство. Это достаточно комплексная проблема. Мало людей обучить. Важно, чтобы государство максимально подключилось к тому, чтобы сделать профессию рабочего востребованной. Молодежь выбирает более творческие профессии: блогеры, что-то связанное с интернет-ресурсами, программисты. То есть даже если колледж готовит студентов по данным специальностям, очень малая их часть идет работать.

Поэтому мы активно подключаемся как можем к агитационной работе — рассказываем о положительных сторонах профессии и возможностях развития. Ведь перспектив действительно много, эта профессия очень интересная. И наша компания дает возможность каждому молодому человеку обрести здесь определенные навыки, опыт. И мы даем шанс развиваться дальше. У нас начальники цехов — выходцы из рабочего персонала. У нас работал директор производства, который тоже был выходцем из рабочего персонала. Пришел станочником, а уходил из компании директором производства. Мы сделали достаточно хорошую школу для всех, кто к нам приходит работать. Но главное, чтобы у них тоже было желание.

Источник:

https://telegra.ph/Lyudmila-Prishchenko-Novoe-pokolenie-absolyutno-ne-gotovo-k-rabote-Ono-libo-ne-motivirovano-libo-ne-obucheno-09-15