Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Новости компании

Уникальный объем декора: производство компании «ФЕЛИКС» не испытывает дефицита сырья

12.04.2023
В компании «ФЕЛИКС» не наблюдают дефицита сырья для производства мебели, а именно плит ЛДСП и МДФ. Об этом рассказал Юрий Рябинкин, руководитель планово-производственного отдела ООО ТПК «ФЕЛИКС».

Компания «ФЕЛИКС» отмечает рост спроса на мебель в социальном сегменте

06.04.2023
Эксперты отмечают значительный рост спроса у россиян на отечественную мебель. В компании «ФЕЛИКС» заметили еще одну тенденцию - увеличение производства мебели для учреждений образования, здравоохранения, а также для индустрии гостеприимства.

Лариса Петрова — станочник деревообрабатывающих станков из Торопца стала героиней статьи в федеральном журнале «Индустрия мебели»

29.03.2023
Лариса Петрова — станочник деревообрабатывающих станков из Торопца стала героиней статьи в федеральном журнале «Индустрия мебели». Материал подготовила журналист Мария Бобова.

Компания «ФЕЛИКС» показала студентам современный складской комплекс

21.03.2023
21 марта компания «ФЕЛИКС» провела очную экскурсию для учащихся ГБПОУ Московского технологического колледжа. Работу современного складского комплекса компании в Кожухово представила начальник Учебного центра Светлана Лыгина.

Зеркальный участок компании «ФЕЛИКС» наращивает объемы производства

13.03.2023
Производство продукции и деталей мебели из стекла на этом участке уже в самом начале года показало значительный рост – в январе 2023 года было выпущено изделий на сумму более 5 млн. рублей. Однако производственные мощности участка обладают еще более существенным потенциалом: на фабрике планируют увеличить выпуск продукции, минимум, в два раза.

Милые дамы!

07.03.2023
От всей души поздравляем вас с Международным женским днём 8 марта!
Пусть вас никогда не покидает уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, любовь и душевный комфорт. Желаем крепкого здоровья и отличного настроения!
С праздником!
Коллектив компании «ФЕЛИКС»

Первое место работы – старт успешной карьеры

07.03.2023
Из колледжа – на предприятие одной из ведущих отечественных мебельных компаний. Такая карьерная траектория складывается у молодого специалиста Георгия Шубина.

Новый производственный участок планируют открыть в ДОК Жарковский

13.02.2023
Ведущей отечественный производитель мебели – компания «ФЕЛИКС» планирует открыть новый производственный участок и увеличить выпуск продукции в ДОК «Жарковский» в Тверской области.

Компания «ФЕЛИКС» организовала фотовыставку, посвященную пятилетию фабрики в Торопце

03.02.2023
В Торопецком районном доме культуры ведущая отечественная мебельная компания открыла фотовыставку «Фабрика компании «ФЕЛИКС» в Торопце: 5 лет созидания». В Тверской области расположены два основных предприятия компании, и выставка посвящена одному из них.

«ФЕЛИКС» и новая профессия

02.02.2023
Не секрет, что современная экономическая ситуация заставляет многих быть более мобильными и активными, особенно на рынке труда. В небольших населенных пунктах людям категории 40+ и в большей степени женщинам бывает сложно найти работу, приобрести новые навыки, освоить новую профессию.
Но в Торопце уже шестой год работает мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС», которая предоставляет всем желающим возможность получения новой специальности. Один из примеров – история Марины Афанасьевой.

Первый в 2023 году вебинар для школьников и студентов провели в компания «ФЕЛИКС»

23.01.2023
Компания «ФЕЛИКС» провела первый в наступившем 2023 году вебинар «Построение карьеры на современном производстве». Этим вебинаром компания открыла свой учебно-профориентационный год в рамках проекта «Субботы московского школьника» Департамента образования и науки г. Москвы, в котором «ФЕЛИКС» участвует уже несколько лет. Слушателями подобных онлайн-встреч становились сотни московских школьников и учащихся колледжей. Многие из них всерьез рассматривают возможность трудоустройства в компании после окончания учебы.

Год наставника в компании «ФЕЛИКС»

16.01.2023
2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В компании «ФЕЛИКС» система наставничество является «локомотивом» получения знаний и опыта.
В компании разработана собственная уникальная система обучения персонала, которая включает и такой формат передачи знаний, как наставничество. С помощью этой системы обучают логистов, работников склада, других специалистов. Но наиболее важные для компании результаты наставничество дает при подготовке станочников – основных специалистов мебельного производства. От качества их работы напрямую зависит и качество продукции, и срок ее службы, и производительность оборудования. На предприятиях компании установлены высокотехнологичные станки, их парк постоянно пополняется и обновляется, поэтому уровень подготовки работающих на них специалистов должен быть соответствующим. О качестве подготовки станочников говорят следующие факты: минимальный процент брака и максимальный в России срок гарантии на мебель – 10 лет.

Елена Апостолова – старожил ДОК «Жарковский»

26.12.2022
Елена Апостолова – станочник ДОК «Жарковский». Она – из числа старожилов этого производства и компании «ФЕЛИКС». Компании в 2022 году исполнился 31 год, а Елена работает на деревообрабатывающем комбинате уже 22 года. Она стала одним из шести сотрудников компании, которые были отмечены благодарственными письмами губернатора Тверской области Игоря Рудени за значительный вклад в развитие промышленности региона и в связи с 30-летием компании «ФЕЛИКС».

Компания «ФЕЛИКС» подвела итоги работы в 2022 году

13.12.2022
В 2022 году компания «ФЕЛИКС» столкнулась с новыми вызовами, оказавшись в условиях замещения импортных комплектующих. Ведущее предприятие компании – мебельная фабрика в Торопце отметила пятилетие. Специалисты компании приняли участие в выставке «Мебель-2022». Большое внимание компания уделяла подготовке кадров, развивала различные направления продаж, участвовала в госзакупках и выполняла заказы различной сложности, не забывая о социальной ответственности.

Компания «ФЕЛИКС» поделилась опытом в деле подготовки кадров в рамках выставки «Мебель-2022»

30.11.2022
33-я Международная выставка «Мебель-2022» завершилась в московском «Экспоцентре». Выставка — центральное мероприятие мебельной индустрии, на которой представители отрасли обсуждают насущные вопросы.  Специалисты компании «ФЕЛИКС» участвуют в работе нескольких секций конференции.

Тумбы и полки, кухни и стеллажи: на фабрике в Торопце наращивают выпуск мебели для дома

17.11.2022
На фабрике компании «ФЕЛИКС» в Торопце наращивают объемы производства мебели для дома. Большим спросом пользуются небольшие комоды, тумбы, полки, журнальные столики, кухни, стеллажи, прихожие, шкафы и т.п.
Наиболее востребованной в 2022 году продукцией стала мебель, продаваемая через маркетплейсы Ozon, Wildberries, Сбер Мегамаркет. Кроме того, большие объемы мебели изготавливаются для крупных торговых сетей: Leroy Merlin, OBI, Castorama.

Лариса Петрова ─ наставница для землячек

15.11.2022
Компания «ФЕЛИКС» дает новую профессию людям с нулевым опытом, и это доказывает пример Ларисы Петровой. На мебельной фабрике в Торопце можно не только работать самому, но и становиться наставником для других людей, с которыми ты живешь в одном городе или районе.
На мебельных предприятиях компании «ФЕЛИКС» развита система наставничества: опытные сотрудники обучают недавно принятых. На мебельной фабрике в Торопце одним из таких наставников является станочница Лариса Петрова. Более того, она обучает этой профессии девушек. Сейчас Лариса Дмитриевна готовит к самостоятельной работе четвертую ученицу. По словам наставницы, девушки иногда лучше, чем коллеги-мужчины, осваивают производственные навыки и выполняют поставленные задачи.

Компания «ФЕЛИКС» повторила вебинар для московских школьников «Построение карьеры на современном производстве»

31.10.2022
31 октября компания «ФЕЛИКС» по запросу Городского методического центра Департамента образования и науки г. Москвы вновь провела вебинар «Построение карьеры на современном производстве».

Компания «ФЕЛИКС» сделала корпоративное обучение интересным и эффективным

13.10.2022
Методики Учебного центра «ФЕЛИКС», среди которых есть и уникальные, разработанные в компании на основе практического опыта, помогают подготовить высококлассных специалистов, способных решить любые, даже самые сложные производственные задачи.  
Учебный центр в структуре компании существует с момента её основания ─ 31 год. Новые сотрудники проходят курсы, которые позволяют оперативно получить необходимые навыки и войти в производственный процесс. Постоянный персонал эти навыки постоянно углубляет, совершенствует и наращивает.