Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Компания «ФЕЛИКС»_ИТОГИ ГОДА
14.07.2023
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
В этом году компании «ФЕЛИКС» исполнилось 32 года со дня основания.
Значительные результаты, с которыми мы подошли к этой дате, были достигнуты благодаря вашему труду, знаниям, опыту, ответственному отношению к делу.
Я поздравляю коллектив компании «ФЕЛИКС» с 32-й годовщиной, говорю вам сердечное «спасибо» за ваш труд и предлагаю вспомнить, какие проекты были реализованы и каких результатов удалось достичь за прошедший год.  
Производство
Осенью 2022 года мебельная фабрика компании в Торопце отметила пятилетие. Вместе с ДОК «Жарковский» фабрика входит в производственный кластер компаниина территории Тверской области. По сравнению с 2017 годом фабрика увеличила выпуск продукции в два раза. За эти годы был расширен ассортимент мебели. Только для продажи через маркетплейсы была разработана целая линейка мебели, включающая 50 наименований. Продукция фабрики представлена в магазинах таких крупных торговых сетей, как Leroy Merlin, Castorama и OBI.
В честь пятилетия фабрики в январе 2023 года в Торопецком районном доме культуры открылась фотовыставка «Фабрика компании «ФЕЛИКС» в Торопце: 5 лет созидания», в материалах которой была отражена история предприятия.
В компании уделяют большое внимание вопросу технической оснащенности предприятий, в том числе фабрики в Торопце. Она начинала работать в 2017 году, имея в наличии одну поточную линию Biesse, кромкооблицовочный станок STREAM, два станка для раскроя Selco, два обрабатывающих центра Rover и два присадочных станка TechnoSkipper. Штатная численность предприятия тогда составляла менее ста человек. В настоящее время на фабрике работают порядка150 человек. Из оборудования добавились два обрабатывающих центра Rover и Rover-C, были открыты цех лакокрасочных изделий с применением шпона с соответствующим оборудованием, стекольный участок, установлен воздушно-вакуумный пресс ORMA.Все это позволяет называть мебельную фабрику в Торопце одним из самых современных мебельных предприятий страны.

Продажи и заказчики
Компания продолжает сотрудничать с постоянными крупными заказчиками, расширяет отдельные направления. Среди постоянных заказчиков – предприятия ГМК «Норильский Никель», «Российские железные дороги», другие компании.
Мы активном поставляем мебель гостиничному бизнесу – к примеру, оборудовали почти двести номеров гостиницы «Космос» в Омске и планируем оснастить еще ряд гостиниц, расположенных в Москве, Тобольске и других городах.
Также мы отмечаем рост спроса на мебель для учреждений образования и здравоохранения. Около 70-80% заказов на эту продукцию поступает от государственных учреждений.
Обучение сотрудников
Внашей компании трудятся около 500 человек, и практически все из них постоянно проходят обучение в учебном центре компании: сразу после приема на работу и регулярное повышение квалификации. В компании создана уникальная система корпоративного обучения, и мы с успехом представляем ее на различных форумах мебельной отрасли.
Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, членом которой является «ФЕЛИКС», приступила к разработке новых профстандартов для предприятий мебельной отрасли. В состав команды разработчиков включена руководитель службы управления персоналом Людмила Прищенко.
Стажировки и вебинары
2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. Наша компания продолжает сотрудничать с Торопецким колледжем, предоставляя его учащимся места для прохождения производственной практики. По ее итогам лучшие стажеры получают приглашение к трудоустройству на постоянной основе.
В течение этого года компания «ФЕЛИКС» проводила вебинары для школьников в рамках профориентационных проектов Департамента образования и науки г. Москвы. С производством компании «ФЕЛИКС» за год познакомились более 200 учащихся московских школ и колледжей, а профориентационная работа компании была отмечена благодарственными письмами Департамента образования города Москвы.
До недавнего времени основным форматом этой работы были вебинары, но компания возвращается к очным экскурсиям на производство. Значительную часть средств компания инвестирует в строительство производственно-складских площадей в Москве, так как планируется расширение собственных производств, а также растет спрос в этом сегменте недвижимости с учетом процессов импортозамещения в отечественной экономике.
Благотворительность
Мы по-прежнему оказываем помощь учреждениям социальной сферы Торопецкого и Жарковского районов. Накануне учебного года мы поставили мебель в школы и детские сады, а также в Торопецкий колледж.
Наша компания помогает участникам специальной военной операции и новым российским регионам.
Думаю, что в новом для нашей компании году мы продолжим развивать все эти направления деятельности: будем и дальше создавать, поддерживать и помогать.
С праздником, уважаемые друзья! С 32-летием!
Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» И. А. Кондратьев.