Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Новости компании

Компания «ФЕЛИКС» продолжает внедрять новые модели в производство

19.02.2024
Ведущий российский производитель продолжит разработку новых моделей в 2024 году. Новые, в том числе нестандартные изделия появятся в направлении офисной мебели и мебели для дома. В настоящее время уже внедрены в промышленное производство новые модели модульных кухонь серии «Нокса», «Неро» и «Агидель». Новинки разработаны для известных сетей строительных гипермаркетов, и уже доступны в продаже. Также конструкторы компании обновили линейку многофункциональных систем хранения для дома, доработав уже имеющиеся в производстве шкафы и комоды.

Диспетчер-кладовщик Любовь Карпекина о своем карьерном пути, обязанностях и рабочих буднях

06.02.2024

В мебельном цехе ДОК «Жарковский» работают люди разных профессий, и каждая из них важна для создания качественного продукта.

Этот специалист обеспечивает все участки сырьем для изготовления мебели. А чтобы определить качество  ̶  ей достаточно всего лишь одного взгляда. Знакомьтесь - диспетчер-кладовщик Любовь Дмитриевна Карпекина.

Компания «ФЕЛИКС» поставила мебель в школы новых регионов

31.01.2024
Компания «ФЕЛИКС» завершила первую поставку мебели для школ в новых регионах. Всего отгружено более 52 тысячи единиц мебели: 33 116 стульев и 19 306 ученических парт. Вся мебель предназначена для классов действующих школ.

Компания «ФЕЛИКС» внедрит новые методики обучения персонала

19.01.2024
Ведущий отечественный производитель мебели планирует вывести развитие персонала на новый уровень. Это одна из стратегических задач, которую предстоит решить компании в 2024-ом году.

Внедрение современных методик в практику корпоративного Учебного центра и тесное взаимодействие со службой персонала позволит «прокачать» навыки, адаптировать и обучить новых сотрудников, сохранить потенциал коллектива и предоставить ведущим специалистам возможность развиваться и расти по карьерной лестнице

Главное – не подвести своих товарищей: станочница Жанна Обухова о себе и любимой работе

25.12.2023
Она пришла работать на фабрику в Торопце станочником деревообрабатывающих станков в ноябре 2021-го, а уже в ноябре 2023-го ей присвоили 1 категорию. Станочники выполняют много операций: распил, кромление, присадка. Именно от их профессионализма, внимательности и ответственного отношения к своему делу зависит качество будущей мебели. Легко ли работать там, где даже не все мужчины справляются, рассказала нам в интервью сотрудник компании «ФЕЛИКС» Жанна Обухова.

Компания «ФЕЛИКС» оснастит мебелью аэропорт Внуково

15.12.2023
Компания «ФЕЛИКС» продолжает отгружать офисную мебель для крупнейшего международного аэропорта «Внуково». Ею оснастят административные корпуса, таможню. В рамках контракта будут поставлены кресла, стулья, диваны, а также корпусная мебель коллекций «Система», «Лидер», «Тандем А».  

Компания «ФЕЛИКС» внедряет в производство новые модели для маркетплейсов

30.11.2023
Для ведущих российских маркетплейсов уже разработано и производится более 250 моделей мебели. В основе поставок – кухни. Они наиболее востребованы у покупателей и составляют порядка 25% общего объема. Спросом также пользуются и другие предметы интерьера: тумбочки, шкафчики, настенные полки, столы - всего 1500-2500 изделий в месяц.

Острый дефицит станочников в мебельной отрасли: как решают вопрос в компании «ФЕЛИКС»

30.11.2023
Свой взгляд на проблему устранения дефицита специалистов рабочих профессий на предприятиях компании «ФЕЛИКС» озвучила директор по персоналу Людмила Прищенко. Заседание Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялось в рамках выставки в рамках 34-ой Международной выставки «Мебель-2023». Тема: «Проблема подготовки кадров с участием отраслевых учреждений среднего профессионального образования (СПО) и Формирование требований к профессиональным характеристикам в деревообрабатывающей и мебельной промышленности в общероссийской системе отраслевых квалификаций».

Компания «ФЕЛИКС» вместе с вузами отрабатывает новые профессиональные квалификации для рабочих профессий

14.11.2023
Директор по персоналу компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко обсудила с коллегами-экспертами систему отбора и оценки персонала в мебельной отрасли.  Дискуссия состоялась в рамках Открытого партнерского дня, который провел крупнейший в Москве колледж ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26». В его составе 14 подразделений, где учат специалистов различных профессий. Приоритетной задачей колледжа является практико-ориентированное обучение и ранее погружение в профессию. Эту цель разделяет и компания «ФЕЛИКС». Именно так должна работать связка «учебное заведение-производство», считают в компании.

Лица компании «ФЕЛИКС»: контролер-комплектовщик ДОК «Жарковский» Игорь Лавринов

09.11.2023
Высокое качество продукции  ̶  визитная карточка компании «ФЕЛИКС». Проверка качества – многоступенчатая, и задействованы в ней сотрудники разных профессий. У контролера-комплектовщика ответственность особенно высока. Сотрудник отвечает за качество уже упакованного изделия, который отправляется покупателю.

Контролёр ОТК – это важное звено в каждом производстве: Елена Петрова о нюансах профессии, коллективе и перспективах развития

30.10.2023
Общий стаж работы Елены Петровой в компании: 3 года. Окончила ГБПОУ «Торопецкий колледж» по специальность «операционная деятельность в логистике». Но начинала отделочником изделий из древесины, затем около 2 лет являлась бригадиром упаковочно-реставрационного участка. В настоящее время работает контролером Отдела технического контроля на фабрике компании «ФЕЛИКС» в Торопце — и менять место работы не собирается. Чем заинтересовало девушку мебельное производство и как она строит здесь свою карьеру — об этом рассказала героиня материала.

ДОК «Жарковский»: 20 лет в составе компании «ФЕЛИКС»

17.10.2023
За 20 лет открыты новые производственные участки и налажен выпуск новой продукции, установлено современное деревообрабатывающее оборудование, работают высококвалифицированные сотрудники. Все мероприятия направлены на дальнейшее развитие в ДОК «Жарковский» мебельного производства.
ДОК «Жарковский» вошел в состав «ФЕЛИКС» в октябре 2003 года. Уже через год, в 2004-ом был построен и запущен в производство мебельный цех. За 20 лет удалось не просто переориентировать производство, но и решить многие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Жарковского муниципального округа: новые рабочие места, налоговые отчисления, оказание благотворительной помощи объектам социальной инфраструктуры и образовательным учреждениям.  

В Мэрии Москвы вручили благодарственные письма представителям трудовых династий

16.10.2023
Среди награжденных представители компании «ФЕЛИКС»: семья Алексеичевых-Хабаровых. Наши коллеги стали участниками общегородского проекта «Династии московской промышленности». Торжественная церемония была приурочена к Дню московской промышленности. Организатор: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы.

Компания «ФЕЛИКС» оказала помощь Центру социальной поддержки населения Торопецкого муниципального округа

28.09.2023
Мебель от компании «ФЕЛИКС» привезли в Центр социальной поддержки населения Торопецкого муниципального округа. Туда доставили книжные и настенные полки, офисные столы, стеллажи. Мебель была крайне необходима. Не так давно здесь произошел пожар, который практически уничтожил одно из помещений. Теперь сотрудники смогут принимать посетителей в комфортных условиях.  

Компании «ФЕЛИКС» готова принять на работу студентов Торопецкого колледжа

28.09.2023
Три выпускные группы и несколько специальностей: представители компании «ФЕЛИКС» встретились с учащимися Торопецкого колледжа. Мероприятие прошло в формате лекции, в ходе которой выпускникам рассказали об истории создания предприятия, об условиях прохождения практики, приеме на работу и мерах социальной поддержки. Встреча состоялась в рамках долгосрочного сотрудничества «ФЕЛИКСА» с колледжем.

Компания «ФЕЛИКС» сделала подарок сельской школе

18.09.2023
Средняя общеобразовательная школ посёлка Плоскошь в Торопецком районе в новом учебном году получила новые стулья. Улучшить материально-техническую базу помогла компания «ФЕЛИКС». Школа находится на территории присутствия флагманского предприятия компании, и руководство пошло навстречу просьбе директора учебного заведения.

Компания ФЕЛИКС подарила мебель школам и детскому саду

13.09.2023
Компания «ФЕЛИКС» в начале нового учебного года подарила мебель учреждениями образования. Её получили две школы и детский сад Жарковского района, где находится одно из предприятий компании – ДОК «Жарковский». Всего было передано более 60 единиц мебели.

Налаженная работа склада ̶ важнейшее звено в работе компании: Ольга Мацияускас о бережливости и цифровизации

08.09.2023
Мацияускас Ольга Витальевна - начальник складского комплекса флагманского предприятия - фабрики в Торопце. В декабре 2023 года отметит «первую пятилетку»: на фабрике Ольга Мацияускас с декабря 2018-го.